La misura, introdotta dal decreto “Sostegni-bis”, prevede lo stanziamento di 40 milioni di euro finalizzati a sostenere ristoranti, bar, piscine, attività di catering e organizzazione di eventi che hanno subito danni economici a causa dell’emergenza Covid-19.
DESTINATARI
La misura è rivolta ad imprese costituite ed iscritte come attive al registro delle imprese, con sede legale ed operativa sul territorio nazionale, che svolgano come attività prevalente una delle attività identificate dai seguenti codici ATECO:
-
- 56.10 – Ristoranti e attività di ristorazione mobile;
-
- 56.21 – Fornitura di pasti preparati (catering per eventi);
-
- 56.30 – Bar e altri esercizi simili senza cucina;
-
- 93.11.2 – Gestione di piscine;
-
- 96.09.05 – Organizzazione di feste e cerimonie.
Le imprese di cui sopra per accedere al contributo devono aver subito una riduzione dei ricavi nell’anno 2021 non inferiore al 40% rispetto ai ricavi 2019.
Per le imprese costituite nel 2020 la riduzione dei ricavi deve fare riferimento all’ammontare medio mensile del fatturato e dei corrispettivi dei mesi del 2020 rispetto all’ammontare medio mensile del fatturato e dei corrispettivi del 2021.
ENTITA’ DELL’AGEVOLAZIONE
Le risorse sono assegnate secondo le seguenti modalità:
-
- il 70% delle risorse è assegnato in egual misura, a tutti i soggetti che hanno validamente presentato l’istanza;
-
- il 20% delle risorse finanziarie è assegnato in aggiunta, in egual misura, tra tutti i beneficiari che presentano un ammontare dei ricavi 2019 superiore a 400.000 euro;
-
- il restante 10% delle risorse finanziarie è ripartito in egual misura, in aggiunta alle precedenti assegnazioni, tra le imprese beneficiarie con un ammontare di ricavi 2019 superiori a 1 milione di euro.
PERIODO DI PRESENTAZIONE DELLA DOMANDA
La trasmissione dell’Istanza può essere effettuata a partire dal giorno 22 novembre 2022 e non oltre il giorno 6 dicembre 2022.